В монографии обобщены вопросы научной и производственной направленности, касающиеся состава, свойств и качества молока, а также методов их исследований. Молоко относится к основным продуктам питания человека. По питательной ценности оно может заменить любой пищевой продукт, но никакой другой продукт не может заменить молоко. Особое значение молока состоит в том, что оно дает человеку полноценный белок животного происхождения, биологическая ценность которого превосходит все известные белки. Ценность молока как продукта питания и сырья для молочной промышленности определяется его химическим составом, санитарным состоянием и технологическими свойствами. Особую актуальность эти вопросы имеют в связи с внедрением нового ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырьё».
Название: Автор: О. Сычева. Молоко. Качество, состав, свойства Издательство: Директ-Медиа Год издания: 2015 Страниц: 160 Язык: Русский Качество: Хорошее Формат: rtf, fb2 в архиве RaR Размер: 11,2 Mb +5% на востановление
Скачать: О. Сычева. Молоко. Качество, состав, свойства