Технология приготовления пищи — В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания. Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Характеризуются приемы тепловой обработки, а также изменения, происходящие в продуктах под влиянием высоких температур. Основная часть пособия посвящена технологии приготовления кулинарных блюд, правилам их оформления и подачи. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, срокам ее хранения и реализации. В последних главах освещаются вопросы лечебного и детского питания, дается характеристика различных диет. Предназначено для студентов технологических, торгово-экономических, кооперативных колледжей и техникумов. Он может представлять интерес и для практических работников, обучающихся в системе переподготовки кадров и повышения квалификации.
Название: Технология приготовления пищи Автор: Богушева В. И. Издательство: Феникс Год: 2007 Страниц: 374 Формат: PDF Размер: 10,23 Мб ISBN: 978-5-222-12158-0 Качество: Отличное
Содержание:
Предисловие Раздел 1. Технологические процессы первичной обработки сырья и полуфабрикатов Глава 1. Обработка овощей, плодов, грибов Глава 2. Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря Глава 3. Обработка мяса Глава 4. Обработка птицы и дичи Раздел 2. Тепловая обработка продуктов Глава 5. Тепловая обработка и ее приемы Глава 6. Процессы, происходящие при кулинарной обработке продуктов Раздел 3. Технологические процессы приготовления кулинарной продукции Глава 7. Супы Глава 8. Соусы Глава 9. Блюда и гарниры из овощей и грибов Глава 10. Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий Глава 11. Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря Глава 12. Блюда из мяса Глава 13. Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика Глава 14. Блюда из яиц и творога Глава 15. Холодные блюда и закуски Глава 16. Сладкие блюда Глава 17. Напитки Глава 18. Изделия из теста Раздел 4. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий для лечебного и школьного питания Глава 19. Особенности технологии приготовления блюд лечебного питания Глава 20. Организация питания школьников