15:36 | 18.12.2024
Всё для PhotoShop
Статистика
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетившие за день
[ Полный Список ]

Новости

Технология приготовления пищи



Технология приготовления пищи — В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания. Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов.
Характеризуются приемы тепловой обработки, а также изменения, происходящие в продуктах под влиянием высоких температур.
Основная часть пособия посвящена технологии приготовления кулинарных блюд, правилам их оформления и подачи. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, срокам ее хранения и реализации. В последних главах освещаются вопросы лечебного и детского питания, дается характеристика различных диет.
Предназначено для студентов технологических, торгово-экономических, кооперативных колледжей и техникумов. Он может представлять интерес и для практических работников, обучающихся в системе переподготовки кадров и повышения квалификации.

Название: Технология приготовления пищи
Автор: Богушева В. И.
Издательство: Феникс
Год: 2007
Страниц: 374
Формат: PDF
Размер: 10,23 Мб
ISBN: 978-5-222-12158-0
Качество: Отличное

Содержание:

Предисловие
Раздел 1. Технологические процессы первичной обработки сырья и полуфабрикатов
Глава 1. Обработка овощей, плодов, грибов
Глава 2. Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря
Глава 3. Обработка мяса
Глава 4. Обработка птицы и дичи
Раздел 2. Тепловая обработка продуктов
Глава 5. Тепловая обработка и ее приемы
Глава 6. Процессы, происходящие при кулинарной обработке продуктов
Раздел 3. Технологические процессы приготовления кулинарной продукции
Глава 7. Супы
Глава 8. Соусы
Глава 9. Блюда и гарниры из овощей и грибов
Глава 10. Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий
Глава 11. Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря
Глава 12. Блюда из мяса
Глава 13. Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика
Глава 14. Блюда из яиц и творога
Глава 15. Холодные блюда и закуски
Глава 16. Сладкие блюда
Глава 17. Напитки
Глава 18. Изделия из теста
Раздел 4. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий для лечебного и школьного питания
Глава 19. Особенности технологии приготовления блюд лечебного питания
Глава 20. Организация питания школьников



Не забудьте поделиться с друзьями:



Смотрите также:



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]